Apa itu TRAVIAN?

February 9, 2009

 

Travian adalah permainan dengan mengggunakan browser yang memberikan dunia dengan ribuan pemain lainnya. Kalau anda ingin main klik DISINI

Bermula dengan memimpin sebuah desa kecil.


Ini adalah saat kamu baru mulai…

…dan nantinya desamu bisa terlihat seperti ini.

Di tahap awal desa kecilmu hanya memiliki satu bangunan.

Kami akan memperlihatkan bagaimana cara memperluas desamu sehingga menjadi kota yang kaya dan kuat di halaman berikutnya.


1. pilih lahan sumber daya

2. perluas lahan sumberdaya

Terdapat empat jenis sumberdaya di travian: kayu, tanah liat, besi, dan gandum.

Sebelum kamu mulai memperluas bengunan desamu, kamu harus mengembangkan lahan sumberdayamu untuk meningkatkan suplai sumberdaya.

coba aja sendiri deh biar ga penasaran !! 

DAFTAR DISINI

selamat mencoba!

 

dikutip dari : http://blog4d1.blogspot.com/2008/10/apa-itu-travian.html


Premium Account Download-Provider.com

February 7, 2009

 

Sekarang saya kasih trik rahasia lainnya ya. Yaitu cara mendapatkan Premium Account Download-Provider.com gratis. SIapa yg tidak suka gratis? di download-provider menyediakan premium account seharga 4$ atau sekitar 40rb rupiah dalam masa promosi mereka. Download-Provider.com ini nantinya akan segera menyaingin rapidshare kayaknya. DAlam 1 bulan terakhir banyak yg sudah membeli account premium mereka. Namun, apakah kita juga harus membelinya? Tentu saja tidak. Saya kasih gratis. Bahkan anda bisa buat sendiri dengan alamat email anda. Caranya tidak susah kok. Nanti akan saya ajarin, tapi komentarin ya! BIar aku semangat mendapatkan account premium yg lainnya. Sekedar info, download-provider.com adalah tempat torent besar dan mempunyai file download yg lengkap mulai dari software, film, lagu, sampai game juga ada di sini. Bisa dibilang, ini kayak surganya torrent setelah Demonoid. WAOW! Mau tahu cara mendapatkan accountnya? Ayoo lanjut bacanya…

1. BUka www.download-provider.com lalu klik tombol sign up di sebelah kiri

2. Masukkan email kamu yg valid. Lalu masukkan password kamu. Bisa bebas. JIka sudah klik Sign Me Up.

3. Nanti disitu masuk ke halaman Access Your Full Membership. Di situ ada menu Payment dan menuAccount Validation. Resminya sih situ bakal disuruh buat bayar dulu duit $ 4.87 (udah diskon 88% tuh, promosinya cuman sampe 20 Januari 2009) atau $ 39.73 buat harga resminya. tapi saya kasih gratis di nafasku.com !

4. Nah karena tujuannya gratis, lupain aja tuh. lalu, anda cukup masuk ke menu Account Validation. Masukkan 7 angka secara random (terserah kamu yg penting 7 angka) bebas masukkin apa aja, trus klikValidate Account. jika salah,  keluar tulisan Account Wrong or etc, coba saja lagi dengan menggunakan angka yang lain tapi tetep 7 karakter. 7 karakternya bebas loo! Dari percobaan saya setelah membuat 5 account, ada 1 kali yg langsung berhasil, 3 kali berhasil, dan paling banyak 6 kali. Jadi berusaha terus ya broo!

Bagaimana? Apakah ada yg gagal sampai 10 kali? DIjamin berhasil kok. Buruan sebelum ga bisa lagi!

Jika anda berminat membuat situs dengan domain .com gratis, segera daftar disini :

http://free-domain.42y.biz

Anda akan mendapatkan domain .com/.net/.org dll secara gratis.  selamat mencoba!

 

 

 

dikutip dari http://nafasku.com/trik-cara-mendapatkan-premium-account-download-providercom-gratis.html


Hacking Password Email

February 7, 2009

 

Sebagian netter [pengguna Internet] aktif mungkin sudah tahu bahwa email bisa dibobol. Cara membobolnya tentulah dengan mencuri password email tersebut.

Tapi, apakah ini bukan termasuk perbuatan illegal atawa melanggar hukum? Benar, itu melanggar hukum. Namun faktanya kejahatan cyber, termasuk carding dan pencurian password email, terus saja terjadi. Bahkan ada banyak situs yang secara terang-terangan menawarkan jasa untuk membobol password email milik orang lain, tentu saja dengan imbalan uang.

Aku tidak akan menuliskan alamat situs-situs pembobol password itu. Kalau mau, sebenarnya engkau sangat mudah mengetahuinya, dengan mengetikkan kata kunci di mesin pencari Google seperti “hack email yahoo” atau “hack password email”, dll.

 

 

Menurut promosi yang kubaca di salah satu web tukang curi password itu, mereka [dia! biasanya cuma satu orang, yang berbohong seolah-olah pekerjaan tim] hanya mau membobol kata sandi email untuk “kepentingan pribadi”. Misalnya, bila engkau ingin memata-matai apa saja isi email pacarmu, atau ingin tahu apakah karyawanmu di kantor membocorkan rahasia perusahaan kepada pihak lain.

Dia mengaku mampu membobol kata sandi email sekuat apapun, baik email berbasis web semacam GMail, Yahoo, Hotmail, Lycos, maupun email milik pemerintah dan perusahaan swasta. Tapi dia memberi syarat pada calon klien bahwa dia tidak bersedia bila diminta mencuri password email lembaga-lembaga intelijen atau militer, semisal CIA, SIS, NSA, dan FBI.

 

Dia juga berkata tidak akan langsung meminta bayaran dari klien, yang besarnya 100 dollar per satu password, sebelum berhasil membobol password yang diminta. Bila kata sandi tersebut sudah berhasil ditemukannya, dia akan mengirim email pada klien yang berisi “cuplikan isi email” korban. Setelah yakin bahwa benar dia telah membobol email korban, barulah klien diminta membayar. Sampai di sini, orang awam tentu akan mudah percaya, lalu terpedaya.

Sehebat apakah orang ini sehingga mengaku mampu mengetahui password email orang lain? Sebenarnya engkau pun bisa seperti dia, engkau pun bisa mencuri password email suamimu misalnya. Tiga cara yang biasanya dipakai untuk urusan permalingan sandi surat ini adalah dengan “penipuan”, “pemaksaan”, dan “penyadapan”.

 

 

Email gadungan
Cara ini sangat mudah. Sering berhasil bila korbannya adalah orang yang baru belajar memakai surat elektronik alias email.

Teknik penipuan yang dimaksud adalah begini. Bila engkau ingin mengetahui password email temanmu di Yahoo misalnya, maka buatlah sebuah email di Yahoo dengan user-name seolah-olah email tersebut adalah milik resmi tim Yahoo. Contoh: yahooteam@yahoo.com atau yahoomailcenter@yahoo.com. Lalu tulislah surat berbentuk formulir berbahasa Inggris yang isinya meminta korban [kawanmu tadi] segera mengisi formulir dimaksud; bila tidak segera diisi dan dibalas, maka akun email-nya di Yahoo akan dihapus [sebuah ancaman, yang tentunya bohong belaka].

Contoh surat penipuan seperti itu pernah beberapa kali kuterima di akun GMail dan Yahoo-ku. Pengirimnya memakai email seperti gmailverifyaccount@gmail.com dan alamat email palsu lainnya. Perhatikanlah isi surat tersebut:

Account Alert!!! VERIFY YOUR GMAIL ACCOUNT NOW TO AVOID CLOSE!!!
Dear Member,
This message is from gmail message center to all gmail free account owners and premium account owners. We are currently upgrading our data base and e-mail account center. We are deleting all unused gmail account to create more space for new accounts.

To prevent your account from closing, you will have to verify it below so that we will know that it’s a present used account.CONFIRM YOUR IDENTITY. VERIFY YOUR FREE GMAIL ACCOUNT NOW !!!

Gmail! ID: …………………….
Password: ……………………
Your Birthday: ……………..
Your Country or Territory: ………..
Enter the letter from the Security Image :……… Registration Verification Code

Warning!!! Account owner that refuses to update his or her account before two weeks of receiving this warning will lose his or her account permanently.

Formulir itu dibikin menarik, dengan huruf berwarna-warni ala Google. Ini jelas-jelas penipuan. Logikanya, untuk apa tim GMail meminta data email kita, seperti password dan ID. GMail tidak perlu melakukan itu, karena mereka tahu password setiap pengguna layanan mereka.

Setelah lewat dua minggu [seperti peringatannya], dua bulan, bahkan tahun, GMail dan Yahoo-ku terbukti tidak pernah dihapus padahal aku tidak pernah mengisi formulir yang diminta.

Dengan modus sama, pencuri password juga sering mengirim surat penipuan yang isinya menawarkan jasa, “Kami bisa mengetahui password email pacarmu. Isikanlah data ini: alamat email-mu, password email-mu, dan alamat email pacarmu. Paling lama 2×24 jam kami akan mengirim password pacarmu ke email-mu.”

  • TIPS: Segala surat yang meminta password email-mu adalah penipuan. Maka jangan mau ditakut-takuti. Balas saja email gadungan dari Yahoo atau GMail itu: “Kasihaaan deh lo….”
  • Jangan lupa menandai/melaporkan email palsu itu sebagai spam.Pemaksaan dengan kekuatan brutalSebuah aplikasi diperlukan untuk melakukannya. Program ini memasukkan dan mencoba terus-menerus jutaan bahkan triliunan password hingga berhasil. Komputer-komputer canggih milik NSA, lembaga keamanan paling rahasia milik Amerika Serikat, konon mampu melakukannya dengan cepat.Bila misalnya sebuah password [cuma angka] terdiri dari 15 digit, maka harus dicoba triliunan kombinasi password antara 000000000000000 hingga 999999999999999. Kalau password tersebut 15 digit berupa campuran angka dan huruf? Artinya si pembajak email harus sabar menunggu di depan komputernya hingga puluhan tahun, bahkan sampai dia pikun, dan password yang dicari-cari belum tentu pula ketemu.
    • TIPS: Buat password email minimal 10 digit; aku memakai lebih dari 15 digit. Jangan hanya angka atau hanya huruf; kombinasikan keduanya. Semakin panjang, semakin kuat.
    • Ganti password email secara berkala. Aku sendiri selalu mengganti semua password-ku sekali dalam satu bulan.Menyadap tombol keyboardTeknik mencuri password yang paling ampuh adalah dengan memasang software mata-mata pada komputer korban. Ada banyak dijual program sejenis key-logger. Bila program ini diinstall di sebuah komputer, maka semua password yang diketikkan oleh pengguna komputer tersebut akan terekam dan tersimpan pada sebuah file tersembunyi.Program mata-mata ini tidak akan terlihat di Task Manager atau folder Program Windows, sehingga korban tidak akan menyadarinya. Ia seperti siluman yang bekerja diam-diam di belakang layar. Ia bisa diinstall lewat kiriman email. Ia akan merekam setiap tombol yang ditekan pada keyboard.  
      • TIPS: Pasang firewall dan anti-spyware di komputermu. Download lalu install dua program pengaman yang bagus, gratis, dan Jangan lupa, program anti-virus dan anti-spyware harus selalu di-update, setidaknya sekali dua minggu, karena ratusan virus baru bermunculan setiap hari.
      • Jangan langsung matikan komputer sebelum berhasil keluar [sign out/log out] dari email.
      • Terutama bila membuka email di warnet atau area hot spot, berhati-hatilah terhadap “pengintip”. Jaringan LAN di kantor juga sangat memungkinkan orang lain untuk mengintip email-mu.
      • Jangan sembarangan mengeklik file lampiran yang dikirim via email. Lampiran itu bisa berisi virus, trojan, spyware, atau aplikasi jahat yang akan segera terinstall ke komputermu ketika diklik.
      • Rutinlah memformat ulang/install/repair Windows, misalnya sekali tiga bulan. Selain menghilangkan segala virus, dll, penyegaran Windows ini akan membuat komputer bekerja semakin lancar dan ringan.  

 

dikutip dari:  http://blogberita.net/2008/01/24/cara-membobol-password-email-orang-lain 


Trik Menyadap Telpon dan SMS di HP orang Lain

February 7, 2009

 

Saya akan memberikan anda beberapa tips trik rahasia untuk menyadap sms nomer teman anda. Biasanya, trik ini digunakan para detektif tuk mensadap HP seseorang. Baik itu SMS maupun Telepon. ( kok saya bisa tahu trik ini?) Tetapi saya hanya akan menjelaskan kepada anda cara menyadap sms. Menakutkan bila menyadap/sadap telepon. Artikel ini hanya sebagai hiburan saja. Jangan memakainya dengan maksud jahat karena perbuatan dosa anda akan sangat besar. Tujuannya, supaya kita bisa setia dengan pacar kita, tidak ada yg berani selingkuh, dan supaya tidak ada teman kita yang menghianati kepercayaan. Kalo saya se..buat adek saya aja, soalnya dia nakal dan suka boong lwt sms. Anda mau tahu kan caranya? setelah anda tahu rahasia ini, anda wajib komentar lo!

Tentu saja ada persyaratan yg harus dipenuhi :

  1. Dilarang Memakai ini untuk perbuatan lainnya kecuali untuk hiburan
  2. HP adalah HP symbian. Baik HP anda maupun HP teman anda.
  3. Merek NOKIA
  4. Memiliki aplikasi simbyan smsanywherelite.sis

Nah..persyaratan itu harus anda lakukan sebelum anda mensadap sms. Hp anda harus symbian dan nokia ( kalo bisa). dan hp teman anda yang akan disadap juga symbian dan nokia. (promosi nokia ni). Kalo ga punya nokia, jangan teruskan baca artikel ini karena besar kemungkinan akan gagal. Ikuti instruksi berikut ini untuk menyadap dan sadap sms hp :

  1. download smsanywherelite.sis untuk software menyadap
  2. Masukkan aplikasi symbian itu di HP anda dan teman anda
  3. Begitu aplikasi ini diinstal, kamu tidak bisa melihat program maupun ikon aplikasi itu dalam ponsel. Seluruh pengontrolannya harus lewat sms, mulai dari pengaktifan dan mematikan program, mengubah password, hingga pengiriman sms ke ponsel lain. Tapi justru itu keuntungannya jika digunakan sebagai alat sadap. Berarti sang target kan tidak tahu kalau diponselnya telah dipasangi aplikasi tersebut. Justru itu, teman anda tidak akan tahu kan kalo smsnya disadap? Karena aplikasi symbian ini belum mendukung GUI (Graphics User Interface).
  4. Siapkan hp/ponsel korban anda
  5. Siapkan HP anda yang akan menerima sms masuk dari korban anda.
  6. Aktifkan aplikasi ini di ponsel korban kamu dengan mengetik format sms -[ SA(spasi)(password)(spasi)ON ]-. Panjang password maksimal 8 karakter. Misal, jika password kamu adalah 123456, ketikkan SA 123456 ON kirim sms ini ke nomor ponsel kedua/ponsel kamu. Untuk mematikannya, ketik SA 123456 OFF ke nomor yang sama.
  7. Lalu, jika anda ingin menyadap lebih dari 5 hari..atau setiap sms masuk di hp korban akan selalu diteruskan ke hp anda, ketik sms ini di hp korban anda : SA(spasi)(password)(spasi)R1, misal SA 1234567 R1. Untuk mematikan fungsi ini ganti parameter di belakang “R” menjadi nol. Jadi, tuliskan SA 1234567 R0. Sedangkan untuk meneruskan setiap sms keluar, kirim sms bertuliskan SA 1234567 S1 ke nomer kamu. Matikan fungsi ini dengan mengirim SMS SA 1234567 S0
  8. Sekarang, setiap korban menerima dan mengirim sms..kamu akan mendapat terusannya sama persis dengan sms aslinya

Dengan begini, kita akan tahu mana pacar kita yang selingkuh..mana teman yang berkhianat dan lainnya. Semoga bermanfaat!

 

dikutip dari : http://nafasku.com/tips-trik-rahasia-menyadap-hp-dan-sms-temanpacaristrisuami-dll.html#more-278


Apa itu Phishing?

February 7, 2009

 

Pendahuluan

Dalam dunia komputer, saat ini banyak cara untuk mendapatkan informasi penting seperti password, nomor kartu kredit, dan yang lainnya. Salah satu cara untuk mendapatkannya adalah dengan cara yang disebutPhishing. Munculnya istilah phishing berasal dari kata bahasa Inggrisfishing (yang berarti memancing), dalam hal ini memancing target untuk memberikan informasi penting seperti informasi keuangan dan passwordyang dimilikinya.

 

Arti dari Phishing

Dalam dunia komputer, ada suatu istilah Phishing (dalam bahasa inggris).Phishing adalah suatu bentuk penipuan dengan percobaan untuk mendapatkan informasi sensitif, seperti password dan kartu kredit, dengan menyamar sebagai orang atau bisnis yang terpercaya dalam sebuah pesan komunikasi elektronik, seperti e-mail atau pesan instan.

 

Ungkapan “phishing” pertama kali digunakan sekitar tahun 1996 dimana pada saat itu hacker-hacker mulai mencuri account-account pengguna AOL (American On-Line) dengan cara mengirim e-mail kepada pengguna AOL, seolah-olah e-mail yang dikirim tersebut datang dari AOL. Seranganphishing sekarang menyerang pengguna online bankingpayment services(layanan pembayaran online) seperti PayPal, situs-situs e-commerce, dan situs-situs e-mail yang berbasis webPhishing berkembang dengan cepat dalam hal jumlah dan pengalaman yang dimiliki penyerang. Faktanya bank-bank diluar sana seperti di Amerika Serikat, UK dan Australia sudah terkena serangan phishing.

 

Teknik yang digunakan

Karena manusia memiliki insting alami untuk percaya, dan seranganphishing berusaha untuk mengeksploitasinya. Phisher (orang yang melakukan phishing) dalam serangannya menggunakan social engineering dan technical subterfuge (teknik mendalih) untuk mencuri data identitas pribadi pelanggan dan surat-surat rekening keuangan. Skema social engineering menggunakan e-mail yang sudah di-’spoofed’yang mengarahkan pelanggan ke sebuah situs palsu yang digunakan untuk menipu pelanggan agar memberitahukan data keuangan seperti nomor kartu kredit, username rekening, passwords dan social security numbers. Dengan membajak nama merk bank, e-retailers (pengecer elektronik) dan perusahaan kartu kredit, phisher berusaha meyakinkan penerima untuk merespon. Skema technical subterfuge memasang perangkat kejahatan ke dalam komputer untuk mencuri surat-surat secara langsung, untuk melakukan ini seringkali menggunakan Trojan keylogger spyware.

 

Bentuk-bentuk dari serangan phishing

  • Pencurian Identitas Online (Online Identity Theft)

Ungkapan ini digunakan untuk menjelaskan tindakan dimana seseorang menggunakan identitas orang lain untuk mendapatkan kredit, barang-barang, layanan-layanan, atau untuk melakukan kejahatan. Contoh kejahatan tersebut penipuan kartu kredit, penipuan surat, pencucian uang, dan kejahatan komputer. Dengan kemajuan Internet, pola penipuan tradisional  ini menjadi membesar, khususnya dalam pencurian indentitas online.

  • Spear Phishing

Orang yang melakukan spear phishing (spear phishers) melakukan serangan dengan cara mengirim e-mail ke pekerja atau anggota beberapa perusahaan, perwakilan pemerintah, organisasi, atau kelompok dengan meyertakan informasi tentang staff atau organisasi yang terpercaya sehingga membuat e-mail tersebut terlihat sungguhan. Pesan tersebut akan terlihat seperti datang dari pekerja Anda atau kolega Anda yang mungkin mengirim pesan e-mail ke semua orang diperusahaan, seperti kepala Departemen Sumber Daya Manusia atau orang yang mengatur sistem komputer, dan dalam e-mail tersebut berisi permintaan untuk memberikan user names atau passwords atau menyuruh penerimae-mail tersebut untuk men-download program jahat (malicious program) dari situs yang sudah terinfeksi. Spear phishing sudah menjadi satu dari sekian banyak bentuk serangan yang merusak organisasi militer di Amerika Serikat (US) dan negera berkembang lainnya. Penyerang mempeoleh informasi user name dan passworddan masuk ke dalamnya untuk mendapatkan informasi sensitif yang tidak boleh diketahui orang banyak.

  • Voice Phishing

Bentuk baru phishing adalah dengan mengganti situs dengan sebuah nomor telepon. Phishing dalam bentuk ini, e-mail yang Anda terima menyuruh Anda untuk melakukan panggilan ke nomor tertentu dimana akan ada unit yang merespon panggilan, dan menunggu untuk mengambil nomor account  Anda, nomor identifikasi pribadi, password, atau data pribadi lainnya. Unit audio/orang yang ada disambungan tersebut yang mengklaimaccount Anda akan ditutup atau masalah lain akan terjadi apabila Anda tidak meresponnya.

 

Bagaimana Agar Terlindung dari Serangan Phishing

  • Jangan terlalu banyak memberikan informasi tentang diri Anda ataupun anggota keluarga Anda (seperti alamat dan nomor telepon) pada suatu situs web komunitas seperti MySpace, Friendster, Facebook, dan yang lainnya. Karena mereka juga (phisher) juga berusaha untuk mendapatkan informasi yang ada pada situs Internet publik (umum).
  • Gunakan perangkat lunak anti-phishing. Aplikasi tersebut biasanya terintegrasi dengan web browser dan e-mail clients, digunakan untuk mengidentifikasi isi dari e-mail dan situs web. Beberapa contoh aplikasi yang tersedia:

o       NetCraft Toolbar, tersedia untuk Internet Explorer dan Firefox.

o       Google Safe browsing: tersedia untuk Firefox.

o       Ebay Toolbar: tersedia untuk Internet Explorer.

o       Earthlink Scamblocker: tersedia untuk Internet Explorer dan Firefox.

o       Geotrust Trustwatch – tersedia untuk Internet Explorer, Firefox, dan Flock.

o       McAfee SiteAdvisor – tersedia untuk Internet Explorer dan Firefox.

  • Salah satu strategi yang terbaik untuk memerangi phishing adalah mempelajari teknik yang sekarang digunakan dan teknik baru yang digunakan dalam melakukan phishing, sehingga membuat kita tahu apa yang harus dilakukan seandainya terkena serangan phishing.

Penutup

Dunia maya yang kita kunjungi memang tidak sepenuhnya aman, namun itulah resiko yang harus kita hadapi, karena itu tetaplah waspada dan jangan mudah percaya (dibodohi) oleh mereka-mereka yang ingin mencuri informasi penting dari Anda.semoga bermanfaat!

 

dikutip dari : http://ghanoz2480.wordpress.com/2008/03/08/apa-itu-phishing/


Membuat password yang sulit dibobol hacker

February 7, 2009

 

Jaman sekarang yang namanya hacker atau cracker semakin kreatif, dengan berbagai cara mereka berusaha menembus email Anda, friendster, rekening online, web site, bahkan blog.Anda tidak mau kan, kalau suatu saat profile Anda di friendster diubah oleh orang? Atau web site Anda tiba-tiba di ganti tampilannya oleh hacker / cracker ?

Salah satu cara hacker menembus account kita adalah dengan cara menebak password. Hacker menggunakan script yang dapat memasukkan puluhan password tiap detik untuk mencoba masuk ke dalam account kita.

Cara hacker menebak password kita antara lain dengan:

Brute force attack, yaitu dengan mencoba semua kombinasi, mulai dari aaaa sampai zzzz, sampai beberapa karakter.
Dictionary attack, yaitu dengan menebak menggunakan kata-kata dalam kamus, dan dikombinasikan dengan angka-angka atau karakter.
Personal information attack, dengan cara memasukkan data-data pribadi seperti nomor telepon, tanggal lahir, nama pacar, kode pos, dan sebagainya.
Password yang sangat lemah akan sangat mudah dibobol hacker dengan cara ini. Contoh password yang sangat lemah misalnya:

123456, qwerty, asdf, ini karena mudah sekali orang mengetik kombinasi ini di keyboard.
password, mypassword, dan lain-lain yang menggunakan kata-kata dalam kamus (semua bahasa).
tanggal lahir, nama pacar, dan lainnya yang merupakan data diri orang tersebut.
Password yang lemah, bisa dibobol dalam waktu yang lebih cepat, misalnya:

menggunakan semua huruf kecil.
menggunakan kombinasi kata dan angka, misalnya buku10, teroris80.
mengganti huruf dengan karakter, misalnya c1nt@
Bagaimana password yang kuat dan sulit ditembus hacker?

Merupakan kombinasi dari huruf besar, huruf kecil, nomor, dan karakter.
Panjang lebih dari 10 karakter.
Tidak menyertakan kata-kata dalam kamus.
Password yang kuat harus mudah diingat oleh pemiliknya.

Contoh password yang kuat: 1mAu$100Ribu

Cara mengingatnya:

1 = kata “saya” diterjemahkan dalam bahasa Inggris (I).
mAu = mau
$ = uang
100Ribu = 100 ribu
Contoh password kuat yang lain: ninG->0+1Gul

Cara mengingatnya:

r3n4 = misalnya nama orang sepesial buat Anda: Rena
-> = panah identik dengan adalah
0+ = lambang cewek
1 =berarti nomor satu atau paling
Gul = gula itu manis
Beberapa tips:

Jangan menggunakan password yang sama untuk berbagai macam layanan, misalnya password email Anda sama dengan password friendster. Ini berarti:
seseorang yang dapat menjebol password friendster Anda, bisa juga menjebol password email Anda. Sementara di mata hacker menjebol password friendster lebih mudah daripada menjebol email Yahoo.
admin atau “orang dalam” friendster tahu password Anda, dia juga bisa memasukkan password tersebut ke email Anda.
Jangan mengklik link di email yang menyatakan Anda harus memverifikasi password Anda. Email ini dikirim oleh hacker.
Jangan memasukkan password disitus selain yang memberikan layanan. Misalnya jangan memasukkan password yahoo di situs friendster untuk alasan apapun (misalnya import address book).
Sebelum login ke email atau yang lain, pastikan URL di browser Anda benar. Misalnya mail.yahoo.com bukan mail.yahoo-ltd.com atau yahoo-verify.com atau yang lain.
Untuk rekening online seperti e-gold, klik BCA, paypal, sebaiknya Anda tidak mengetik password Anda lewat keyboard (karena hacker bisa membaca keyboard Anda dengan program keylogger). Gunakan On Screen Keyboard, Charakter Map, atau copy paste dari huruf acak.
Okey begitulah tips-tips agar password kita sulit dibobol hacker. Semoga dengan tips ini account kita aman dan terhindar dari kebobolan.


Cara Mendapatkan Domain Gratis Legal

February 7, 2009

 

 

Domain berbayar seperti .com, .net, .org, .info, .cn, .biz itu biasanya dijual sekitar 70-150rb rupiah. Karena domain2 tersebut memang membuat situs kita lebih profesional dan mudah diingat. Bayangkan jika nama situs kita nafasku.blogspot.com, dengan nafasku.com lebih mudah diingat mana? Bagi anda yg belum mempunyai situs atau blog pribadi, anda bisa membuat gratis dengan .blogspot.com. Namun jika ada .com yg gratisan mengapa harus membayar. Dalam postingan ini saya akan menjelaskan cara mendapatkannya gratis namun legal bukan palsu. Ada salah satu situs yg secara cuma cuma memberikan domain internasional gratis ini. Nanti akan saya beritahukan di akhir postingan. Ini saya kasih tahu dulu seputar domain. Selain domain .com, ada juga yg gratisan lainnya seperti .co.cc. Domain ini memang singkat, tanpa iklan dan bisa atur DNSnya. ADa juga wordpress.com. Ini adalah layanan blog gratisan dari wordpress yg mempunyai banyak kekurangan. Ciri-ciri domain berbayar adalah mempunyai satu level saja. Seperti .com, .net dll. Bukan seperti co.cc atau blogspot.com. Domain .com bisa anda dapatkan gratis di…

 

1. Pergi ke situs ini : http://free-domain.42y.biz 

2. Lalu daftarkan diri anda disana.

3. Email konfirmasi akan segera terkirim ke email anda.

4. KLik link aktivasi di email

5. login

6. KLik Refer Other People di member panel atau URLnya

http://www.freedomainsbox.com/member/refer.php

7. Sebarkan URL http://www.freedomainsbox.com/?rid=262c . Dalam kasus ini anda akan diberi alamat URL sendiri.

8. Cari sebanyak 7 orang untuk menjadi refferal anda. Jika mereka mendaftar melalui refferal anda, akan akan mendapatkan 1 point tiap orang yg bergabung.

9. JIka sudah terkumpul 7 point, klik “REQUEST free domain name”. Pilih domain yg kamu suka. Saya sarankan .com atau .net jika ingin membuat blog pribadi.

10. Bila ada kesulitan, YM dark_angelo66

Enak banget kan..hanya merefrensi ke 7 orang kita dapat domain international gratis. Gratis lagi!